Ядерный трезубец России

вкл. .

Россия обладает ядерным оружием в количестве, достаточном для нанесения неприемлемого ущерба любому агрессору. Средства доставки боеголовок: межконтинентальные баллистические и крылатые ракеты, - скрыты под водой, спрятаны в земле и дежурят в небе.

Топ-5 уникальных операций спецназа

вкл. .

В истории отечественных спецслужб драма, разыгравшаяся на взлетно-посадочной полосе в Уфе, стоит особняком. По сути, советскому спецназу, прибывшему к аэропорту, предстояло едва ли не впервые не просто взять штурмом самолет, захваченный террористами, вооруженными перочинными ножичками, а нейтрализовать двух дезертировавших военных, прихвативших с собой из военной части не только автомат Калашникова, но и пулемет.

Мнение экспертов

вкл. .

Американский портал War on the Rocks сравнил вооруженные силы России и НАТО, смоделировав гипотетический военный конфликт, и выявил превосходство российской стороны по ряду признаков.

Тюнинг «Калаша»

вкл. .

С момента изобретения автомата Калашникова в мире было изготовлено более 70 миллионов экземпляров АК, как по лицензии, так и без нее. Эта цифра составляет 20% от общего количества всего оружия на планете. Стоит ли говорить, что калаш хорош. Но его можно сделать еще лучше.

Неизвестные герои. Беслан

вкл. .

Вечная память сотрудникам спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", павшим в ходе проведения спецоперации по ликвидации террористов и освобождению заложников, проведенной 1 сентября 2004 года в городе Беслан (Северная Осетия).

Неизвестные герои. Байсангур

вкл. .

Какиев Саид-Магомед Шамаевич - командир отдельной роты специального назначения 42-й мотострелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа, майор. Родился 22 февраля 1970 года в селе Кень-Юрт Надтеречного района Чечено-Ингушской АССР. Чеченец. Окончил среднюю школу. Был призван в Вооруженные Силы СССР, в 1989-1991 годах проходил срочную службу в составе разведбатальона Закавказского военнного округа. Участвовал в ликвидации вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Особое мнение

вкл. .

Blackwater («Чёрная вода») — американское охранное предприятие (частная военная компания, тип - "Общество с ограниченной ответственностью"), основанное в 1997 году Эриком Принсом и Элом Кларком. В настоящее время известно как Academi. Основные прибыли получает от участия в военных конфликтах, около 90 % выручки составляют правительственные заказы.

Ликвидационная миссия

вкл. .

Взрыв в автомобиле, яд в пище, бомба в телефонной трубке — история мировых спецслужб показывает, что если задача ликвидировать террориста поставлена, это будет сделано, пусть даже на охоту уйдет два десятка лет. Строго говоря, российскую историю ликвидаций врагов в любой точке земного шара можно было бы вести с 1940 года, когда агент НКВД Рамон Меркадер в Мексике убил ледорубом Льва Троцкого. Но мы обратимся к новейшим временам.

«Каньон»

вкл. .

Как известно, поводом для беспокойства могут быть не только новости, но и слухи. Неподтвержденные данные нередко приводят к поспешным обсуждениям и выводам, а иногда и к панике. В последние несколько дней зарубежная и отечественная пресса начала обсуждать тему гипотетического российского вооружения, о существовании которого пока известно только по слухам.

Атака мертвецов. История подвига

вкл. .

97 лет назад, за четверть века до рождения этой крылатой фразы, произошло событие, которое полностью его затмило. Солдаты императорской российской армии доказали, что даже смерть не может быть уважительной причиной прекращения сопротивления. 6 августа 1915 года произошло то, что вошло в мировую военную историю под названием «АТАКА МЕРТВЕЦОВ».