Штурмовик – рабочая лошадка всех локальных войн и военных конфликтов. Например, во время ближневосточных конфликтов на советском штурмовике Су-25 совершалось до 8 боевых вылетов в день. Его исключительная надёжность практически исключила предполётную подготовку. В Су-25 только заливали горючее и в бой. Су-39 на порядок превосходит боевые качества Су-25, по праву сохраняя за собой название предшественника – «Летающий танк».

Фильм о Советском Союзе и самой успешной в истории спорта команде – хоккеистах сборной СССР. Рассказ о превращении из национального героя в политического врага ведётся с точки зрения Вячеслава Фетисова. Это повествование о том, как в спорте отразились социальные и культурные изменения в стране, о взлёте и падении национальной сборной по хоккею.

ХХ Юбилейное Байк-Шоу "Кузница Победы" в городе-герое Севастополе - событие, ставшее на сегодняшний день символом города! Это новый взгляд на Победу сквозь призму современной истории. В программе будет презентация новых смыслов, выраженная как в музыкальных композициях и аранжировках, так и в стихотворных формах, прозе, спецэффектах, батальных и зрелищных сценах, монументальных декорациях - все вместе - незабываемая атмосфера, пронизанная одной идеей: Севастополь - Кузница Победы!

Грандиозное спортивно-культурное мероприятие, организуемое российским мотоклубом "Ночные волки", давно уже стало одной из главных примет крымского лета. В этом году праздник будет проходить в 14-й раз, но впервые в полной мере под российским флагами. Легендарный город русских моряков Севастополь на два дня станет столицей отечественного мотоспорта, а в гости к байкерам приедут музыканты известных российских групп "Алиса" и "Ария", "Пикник" и "Ногу свело", "Смысловые галлюцинации"и "Ва-банк", "Пикник" и "Чичерина"...

22 июня 1945 года в центральных газетах был опубликован приказ Верховного главнокомандующего ВС СССР И. В. Сталина № 370:

“В ознаменование победы над Германией в Великой Отечественной войне назначаю 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади парад войск Действующей армии, Военно-Морского Флота и Московского гарнизона — Парад Победы.”

Знамя Победы, водруженное над рейхстагом в мае 1945 года, является официальным символом Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне и государственной реликвией России. Но в истории появления этого символа и водружения его над поверженным "фашистским логовом" до сих пор еще остается немало загадок... В ленте принимают участие потомки тех, кто водружал его над рейхстагом, специалисты, отвечающие за хранение Знамени, российские и немецкие историки. Использованы редкие кадры кинохроники, документы из архивов Министерства обороны РФ.

К 70-летию Великой Победы. Фильм снят при содействии Службы внешней разведки Российской Федерации. "Характер нордический, с товарищами по работе поддерживает хорошие отношения...". Мы знаем о нем все - полковник Исаев, Штирлиц, Юстас. После премьеры фильма "Семнадцать мгновений весны" его шифровки цитировала вся страна: "Юстас - Алексу…". Павел Фитин против Шелленберга" - первый документальный фильм, посвященный организатору отечественной внешней разведки в сложнейший период Великой Отечественной войны.

Ему рукоплескала вся планета. Мировые звезды выстраивались в очередь, чтобы взять у него автограф. Коронованные особы просили разрешения сфотографироваться. А он мечтал лишь об одном – летать, открывать невиданные миры. В фильм вошли несколько неизвестных историй, рассказанных друзьями Ю. Гагарина и очевидцами событий, произошедших после той самой минуты, которой он посвятил всю свою жизнь. Звучат отрывки из воспоминаний и писем космонавта.

В фильме "Последний бой Николая Кузнецова" рассказывается не только о героической судьбе советского разведчика, самых ярких страницах его биографии, но и о том, каким он представляется сегодня жителям России и Украины. На основе документов и показаний очевидцев, мнений историков, работников спецслужб, людей, причастных к увековечиванию памяти героя, создана достоверная, увлекательная и актуальная картина о человеке-легенде и о том, что такое истинный патриотизм.

Группа"Альфа"... Долгое время о существовании сего спецотряда знали лишь посвящённые. Теперь его наименование стало уже известным брэндом, в том числе за пределами страны. Альфа лучшие из лучших спецназа. Эти ребята в чёрном постоянно оказываются там, где бедствие и страдают люди. На том рубеже, где помочь могут лишь они. Отличившимся предстоит защищать почетное звание бойца Альфа уже на международных состязаниях среди отличников спецслужб. На последнем чемпионате в США Super Swat команда Управления "А" Центра спецназначения ФСБ России завоевала первое и второе места и получила титул лучшей международной команды.