Убийцы в законе

«…Мы должны быть жестокими по отношению с немцами, я имею в виду немцев как нацию, а не только нацистов. Либо мы должны кастрировать немецкий народ, либо так с ними обращаться, чтобы они не производили на свет потомство, способное и дальше себя вести так, как в прошлом…»
Президент США Ф.Рузвельт

«…Урожай смерть собрала богатый. Размеры дрезденского "Холокоста" - 250 тысяч жизней, отнятых в пределах 14 часов. Это более чем втрое превосходит количество жертв Хиросимы.…»
Николай фон Крейтор про уничтожение Дрездена

«…Сталин по сравнению с Черчилем "дитя невинное"...
В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, стерилизовал (кастрировал) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место…".
Но никто не осуждает преступления черчиллизма и никто не реабилитирует жертвы черчилльских репрессий и не называет Черчилля преступником, тираном, убийцей и палачом. Никто не сносит его памятник в Лондоне…»
Автор неизвестен

Незомбированная часть человечества, возможно, меньшая, не обманывается относительно так называемого цивилизованного Запада. Хладнокровные убийцы в манишках, сияющие улыбками со всех телеэкранов мира, держат в своей власти мириады лакеев - журналистов, писателей, "ученых", "историков", создающих и поддерживающих грандиозный миф об умилительных "общечеловеческих ценностях" - полупрозрачной ширме, прикрывающей ледяное корыстное бездушие Запада, умершего внутри себя и мстящего всему человечеству за собственную ущербность.

Но и сами "манишки" ведомы скрытыми от глаз миллионов вершителями судеб: супермафией банковско-финансовых воротил, для - которых на планете не существует государственных границ. На этом уровне степень "оледенелости" - еще большая. Здесь уже воспитался такой редкостный тип человекообразных, который ищет вдохновения в сатанински извращенных идеях.

Внешние результаты их совместной "работы" в последние годы наиболее ярко проявились в Ираке, а Сербии и в России, где люди истреблялись тысячами, и этому предписывалось если не радоваться, то молча повиноваться.

"Ковровые" бомбардировки немецких городов во время второй мировой войны были целенаправленной акциией уничтожения мирных жителей. Есть документы с приказами и это не скрывается. Первыми шли бомбардирощики с "зажигалками", затем с осклочными бомбами и третья волна - с тяжелыми фугасными. Цель - как можно большее количество жертв среди населения... Эти акции не были осуждены мировым сообществом.. Преступниками не были предьявлены обвинения. Победителей не судят, да, но не признавать действия ВВС США и Великобритании преступными - попустительство. Белград, Багдад, какие города будут дальше...

Тела людей, съеживающиеся под воздействием пламени в 1000 градусов до размера буханки хлеба; новорожденные, заживо сваренные в струях закипающей от жара воды, что лилась из шлангов пожарников; дети, несущие в ведрах пепел своих родителей на кладбище... В попытке описать неописуемое, писатель Дитер Форте, один из немногих, посягнувших на эту тему, постарался передать свои воспоминания о бомбардировках Дюссельдорфа во Вторую Мировую Войну.

Писатель Ганс Носсак описывал работу санитарно-спасательных команд в Гамбурге прокладывающих себе путь огнеметами, где несметное количество трупов было усеяно жирными, в два сантиметра длиной, червями и огромными зеленными мухами, невиданного доселе размера, не говоря уже о воистину гигантских крысах покрывающих серым, копошащимся ковром углы разрушенных строений. 44 процента всего жилого фонда Гамбурга было стерто с лица земли.

Слова известного серьезного исследователя холокоста Томаса Фридриха, оценивающего действия англичан в войне, недавно появились на страницах «Дейли Телеграф»: «Немцы неправильно называют Уинстона Черчилля военным преступником. Черчилля нельзя так назвать в юридическом смысле этого слова хотя бы потому, что победитель, если даже он и совершает военные преступления, не может быть обжалован таковым в судебном порядке. Правильнее назвать Черчилля криминальной личностью, уголовником.»

Важнейшую роль в бомбежках играл маршал авиации Артур Харрис известный всем под кличкой «Бомбер-Харрис». Это он в июле-августе 1943 года начал свою «Операцию Гоморра» засыпав второй по величине город Германии Гамбург тысячами тонн зажигательных и обычных бомб, чем вызвал пожар гигантского, воистину библейского масштаба на территории в 20 квадратных километров. 40 000 человек умерли от огня или недостатка кислорода, многие из них в немыслимых муках. Пилот британского бомбардировщика Рихард Майс взглянув на Гамбург, увидел, по его словам: «Что-то неописуемое, нечто похожее на «Инферно» Данте. Белое, раскаленное марево сколько видит глаз, горела даже вода. Точно так должен выглядеть ад, как мы, христиане, это себе представляем. В эту ночь я стал пацифистом.»

Можно ли в борьбе с террором применять террористические методы, сжигать женщин, детей и инвалидов в собственных городах, где та граница, которую нельзя переступать? Вопросы навеянные бомбежками 1943 года, не менее актуальны и сегодня в дебатах с англичанами и американцами о методах ведения войны в Афганистане или Ираке. Установки руководителей этих стран с тех пор нисколько не изменились.

Хотя политическое руководство Англии и оглядывается на произведенные ее бомбардировщиками опустошения в период второй мировой войны с двояким чувством, но полководец Черчилль, как показали последние опросы населения, все так же почитается как «Greatest Briton». Исполнителю приговоров Черчилля, эдаким придворным палачом, как уже указывалось, был Бомбер-Харрис, которому в 1992 году, в самом центре Лондона поставили памятник. В ответ на протест Германии, газета «Ивнинг Стандарт» язвительно отметила, что «в каждом немецком городе следовало бы поставить статую этому человеку».

Большая часть британцев в начале 40-х годов полностью поддерживала идею применения авиации против гражданского населения, хотя это и было еще со времен Первой Мировой Войны запрещено международной конвенцией о защите гражданского населения. Не в последнюю очередь это было вызвано массированными налетами немецкой авиации на города Англии, начатой летом 1940 года Германом Герингом, рассчитывающим таким образом поставить Великобританию на колени.

3 августа 1943 года. Последняя бомбардировка Гамбурга в рамках операции "Гоморра." Конечно это была не совсем последняя бомбардировка, до конца войны Гамбург бомбили ещё более 60 раз, но на фоне серии бомбардировок 25 июля - 3 августа 1943 года их эффект уже не представлялся столь сокрушительным.

Итоги бомбардировок

Общее число погибших в Гамбурге оценивается в 31 647 человек - по данным городского полицейского управления. Но, это только найденные и захороненное трупы. Оценив окончательные совокупные данные о лицах, пропавших без вести, Гамбургское статистическое управление пришло к выводу, что число жертв составило более, чем в 50000 человек. Ещё 200 тысяч были ранены или обожжены, миллион жителей остался без крова. Число погибших женщин оказалось на 40% выше, чем количество погибших мужчин. Кроме того, в городе было убито ужасающее количество детей — 7 тысяч человек. 10 тысяч детей остались сиротами, потеряв одного или сразу обоих родителей.

Половина жилых зданий города была разрушена (277 330 жилых домов). Большая часть оставшиеся получили повреждения различной степени. Не пострадало лишь 20% зданий из жилого фонда. Особенно сильно пострадали плотно застроенные центральные районы Гамбурга. Окраины города пострадали меньше.

Были уничтожены и получили повреждения 580 зданий промышленных предприятий, 2632 торговых помещения, 379 административных зданий, 76 зданий городских служб, 80 зданий военных объектов, 24 больницы, 277 школ, 58 церквей, 77 различных культурных учреждений, 83 здания банков и страховых компаний, 69 зданий почты и железнодорожных станций, 12 мостов.

Несомненно это был тяжёлый удар, многие осознали, что ждёт Германию в будущем, вот что писал фельдмаршал Кейтель жене Лизе 3 августа 1943 года:

"Я не считаю телефон достаточно безопасным для меня средством, чтобы обсуждать по нему войну и опасность воздушных атак на наши города. Гамбург стал для нас катастрофой, и прошлой ночью его все еще очень сильно бомбили. То же самое в скором времени ожидает и Берлин, поскольку ночи стали достаточно длинными для продолжительных полетов. Поэтому я хочу, чтобы ты уехала из Берлина как можно быстрее ввиду огромной опасности возникновения пожаров; пожары более опасны, чем взрывчатка.

Я боюсь больших разрушительных пожаров, уничтожающих целые районы, реки горящего керосина, заливающие подвалы и укрытия, фосфор и т. п. Тогда убежать из укрытия будет весьма трудно, и возникнет угроза выделения огромного количества тепла. Это не будет трусостью, это ясное понимание, что перед таким явлением бессилен всякий; в центре города ты будешь совершенно беспомощна..."

И всё же, не смотря на столь массовую гибель людей и столь колоссальные разрушения, коллапс в работе всех городских служб, город Гамбург, как экономическая единица уничтожен не был. Уже через 5 месяцев экономические показатели города были восстановлены на 80%. Надежды на то, что народ Германии терроризируемый бомбардировками поднимет восстание против нацистов, не оправдались. Никто не мог представить, что гражданское население выберет бомбежки.

В итоге, столь грандиозная операция, проведённая с максимальной эффективностью при самых благоприятных условиях, оставившая позади себя по показателям все проводившиеся прежде подобные мероприятия, не достигла своих целей. В самой же Великобритании позже британские левые ставили под сомнение необходимость ковровых бомбардировок немецких городов и даже называли командующего корпусом бомбардировочной авиации Королевских ВВС Артура Харриса военным преступником. Эти взгляды сказались и на позиции официальных кругов. В сентябре 1945 года Харрис лишился поста, который занимал всю войну. Его единственного из видных военачальников, не удостоили пэрства. Члены же королевской семьи уклонялись от посещения собраний ветеранов стратегической авиации.

Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий!