Герои фильма - страстно увлеченные люди. Заветной мечтой Ролана является создание совершенного двигателя, Манюэль - превосходный пилот, Летиция одержима авангардом в современном искусстве. Но в один прекрасный день они порывают с парижской жизнью и отправляются на поиски сокровищ, затонувших у берегов Конго.

 
Информация
Название: Искатели приключений
Оригинальное название: Les aventuriers
Год выхода: 1967
Жанр: драма, приключения
Режиссер: Робер Энрико | Robert Enrico
В ролях: Ален Делон (Manu Borelli), Лино Вентура (Roland Darbant), Джоанна Шимкус (Laetitia Weiss), Серж Реджани (Le pilote), Ганс Мейер (Le mercenaire), Поль Кроше (L'assureur), Тереза Квантен (madame Dubreuil), Жан Дарье (monsieur Dubreuil), Жан Троньон (Jeanjean), Одиль Пуассон (Yvette)
Продолжительность: 01:38:29
Интересные факты
  • Фильм поставлен по одноимённому роману Хосе Джованни. Сам писатель в том же году снял собственную киноверсию своего романа. Она вышла под названием «Закон выжившего».
  • Оба эпизода (посещение форта с Жан-Жаном и финальный бой) сняты в форте Боярд, находившемся в то время в состоянии крайнего запустения (что отчётливо наблюдается в картине). В общей сложности Боярд занимает 15 минут экранного времени. На них потребовалось три недели съёмок, которые так и не были завершены до конца, будучи прерванными сильным штормом. В ходе которого съёмочную группу пришлось в срочном порядке эвакуировать на вертолёте.
  • Персонажи Ролан Дарбан и Маню Борелли были заимствованы автором, Хосе Джованни, из своего первого романа «Дыра» (1957-1958). В одноимённой экранизации этого романа (реж. Жак Беккер, 1960) роль Ролана Дарбана сыграл непрофессиональный актёр Жак Кероди, а роль Маню Борелли — Филипп Леруа. Персонажи имеют весьма отдалённое внешнее сходство со своими прототипами и совершенно иную судьбу.

Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий!