Для подростков элитных районов Лос-Анджелеса, у которых слишком много времени и слишком много денег, унылые дни тянутся один за другим. Они развлекаются тем, что играют в головорезов и поклоняются рэпу, видеоиграм и кинофильмам. Когда не несёшь ни за что ответственности, случиться может всё, что угодно. Наркоторговец Джонни Трулав — самый молодой преступник, оказавшийся у ФБР в розыскном списке № 1. Одно неправильно принятое решение, роковая ошибка, неудачный ход, и жизнь преуспевающего драг-дилера летит под откос. По законам круговой поруки один за другим гибнут все его друзья. Менее чем за сутки Джонни становится легендой криминального мира. Ему инкриминируют жестокое убийство 15-летнего подростка...

Информация о фильме

Название: Альфа Дог
Оригинальное название: Alpha Dog
Год выхода: 2006
Жанр: драма, криминал
Режиссер: Ник Кассаветис | Nick Cassavetes
В ролях: Эмиль Хирш (Johnny Truelove), Антон Ельчин (Zack Mazursky), Джастин Тимберлэйк (Frankie Ballenbacher), Бен Фостер (Jake Mazursky), Шон Хэтоси (Elvis Schmidt), Брюс Уиллис (Sonny Truelove), Шэрон Стоун (Olivia Mazursky), Хезер Уолкист (Wanda Haynes), Оливия Уайлд (Angela Holden), Аманда Сайфред (Julie Beckley), Гарри Дин Стэнтон (Cosmo Gadabeeti), Доминик Суэйн (Susan Hartunian), Дэвид Торнтон (Butch Mazursky)
Продолжительность: 01:57:22

Интересные факты

 – Прокат фильма был отложен на год, так как был пойман преступник-прототип главного героя.

 – «Альфа Дог» - от английского «alpha-собака», первая собака в упряжке, вожак стаи.

 – Для лучшей подготовки к роли, Бен Фостер попросил о помощи одного из своих друзей, который в прошлом страдал от методической зависимости. Друг представил его группе людей, которые дали Фостеру полный доступ для наблюдения за их образом жизни.

 – Сцена, когда Ванда Хэйнс (Хезер Уолкист) кричит «Heil» в квартире Джейка Мазурски (Бена Фостера), была полностью сымпровизирована. Актёрский состав, довольный удачной импровизацией, поддержал и развил её. Режиссер фильма, Ник Кассаветис, решил оставить сцену в фильме.

 – Бен Фостер рисковал своим зрением, часто закапывая глаза каплями от глаукомы для расширения зрачков, тем самым имитируя эффект наркотического опьянения. Ночью, во время съёмок, ему приходилось прятаться за кустарниками, а днём постоянно прикрывать глаза, дабы оградить их от солнечного света. Даже во время разговора с Ником Кассаветисом ему приходилось общаться с закрытыми глазами.

 – Татуировка, расположенная вокруг шеи Джейка Мазурски (Бена Фостера) – написанные на иврите строки из Библии (Псалом 108, Стих 14): «Да не изгладится грех его матери».

 – Фильм начинается настоящим домашним видео некоторых актёров, играющих в фильме, снятом, когда они были детьми. Последний показанный ребёнок – Антон Ельчин (Зак Мазурски).

 – Слово «fuck» и его производные звучат в фильме 310 раз.

 – В сцене драки, Шерон Стоун так сильно ударяет Бена Фостера, что у него начинает идти кровь из носа.

 – Фильм–закрытие кинофестиваля Сандэнс 2006 года.

 – В одной из сцен на заднем плане висит плакат фильма «Лицо со шрамом».

 – По сюжету действие фильма происходит в 1999-м году, но герои смотрят фильм «Голдмембер», который вышел только в 2002-м году.

 – 13 июля 2009 года Джесси Джеймс Голливуд (прообраз Джонни Трулава) был приговорен к пожизненному заключению.

Ваш комментарий


Защитный код
Обновить