В центре истории - успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.

Информация о фильме

Название: Судья
Оригинальное название: The Judge
Год выхода: 2014
Жанр: драма
Режиссер: Дэвид Добкин | David Dobkin
В ролях: Роберт Дауни мл. (Hank Palmer), Роберт Дювалл (Joseph Palmer), Вера Фармига (Samantha Powell), Билли Боб Торнтон (Dwight Dickham), Винсент Д’Онофрио (Glen Palmer), Джереми Стронг (Dale Palmer), Дэкс Шепард (C.P. Kennedy), Кен Ховард (Judge Warren), Эмма Трамбле (Lauren Palmer), Бальтазар Гетти (Deputy Hanson)
Продолжительность: 02:21:30

Интересные факты

 – Нигде в Америке съемочной группе не удалось найти зал суда, который можно было бы занять на три недели для работы над фильмом, поэтому декорации пришлось строить на огромном пустом складе в городе Норвуд, штат Массачусетс, США.

 – Януш Камински практически весь фильм снял на пленку, отказавшись от «цифры» в пользу классической картинки, полной света и теплых цветов.

 – Одной из основных претенденток на роль, которая досталась Вере Фармиге, была Элизабет Бэнкс.

 – Джек Николсон и Томми Ли Джонс рассматривались на роль, которая в итоге досталась Роберту Дюваллу.

 – Этот фильм является первым релизом от «Team Downey» – продакшн-компании Роберта Дауни мл. и его жены Сьюзан Дауни.

 – Судья говорит обвиняемому пойти в Индианаполис в начале августа, чтобы увидеть крупнейшего в мире быка. На самом деле на проходящей в этом городе ярмарке штата можно увидеть не быка, а самую крупную в мире свинью.

 – Количество мороженого в вафельном рожке Лорен то увеличивается, то уменьшается при смене кадра.

 – В фильме на всех автомобилях из Индианы регистрационный номер расположен на переднем бампере. На самом деле в штате Индиана такое расположение номеров не используется.

 – В день похорон матери главного героя, когда семья собирается за столом в закусочной, один из братьев говорит, что они завтракали в этом месте каждую субботу в течение 35 лет. Позже, когда Хэнк вламывается в такую же закусочную, снаружи на здании можно заметить табличку «Established 1996» (Основано в 1996 году).

Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий!