Нью-Йорк - это единственное место на планете, где число призраков на квадратный метр превосходит количество живых людей. Так считает Фрэнк, врач скорой помощи, который каждый день встречается лицом к лицу с теми, кого он когда-то не смог спасти. Он мчится по ночному городу в погоне за ускользающей тенью - ангел смерти, обученный поворачивать время вспять. Но чем больше несчастных Фрэнк возвращает из-за невозвратной черты, тем отчетливее понимает, что его собственная душа остается за ней...

Информация о фильме

Название: Воскрешая мертвецов
Оригинальное название: Bringing Out the Dead
Год выхода: 1999
Жанр: драма
Режиссер: Мартин Скорсезе | Martin Scorsese
В ролях: Николас Кейдж (Frank Pierce), Патриция Аркетт (Mary Burke), Джон Гудмен (Larry), Винг Реймз (Marcus), Том Сайзмор (Tom Wolls), Марк Энтони (Noel), Мэри Бет Херт (Nurse Constance), Клифф Кёртис (Cy Coates), Нестор Серрано (Dr. Hazmat), Аида Туртурро (Nurse Crupp), Соня Сон (Kanita), Синтия Роман (Rose)
Продолжительность: 02:01:01

Интересные факты

 – Одного из пациентов «скорой помощи» сыграл Джо Коннелли, автор романа, легшего в основу фильма, сам — врач нью-йоркской «скорой помощи».

 – Перед съемками фильма Кейдж ходил на круглосуточные дежурства вместе с бригадой врачей.

 – Диспетчеров, так и не появляющихся в кадре, «озвучили» Мартин Скорсезе и Куин Латифа.

 – В эпизоде, где Фрэнк пытается спасти Роуз (Синтия Роман), актеры намерено сыграли сцену «задом наперед». Это добавило фантасмагоричности фильму — появилось ощущение, что даже снег не падает, а словно взлетает вверх с земли.

Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий!