Валериан и город тысячи планет

Автор: Administrator вкл. .

Валериан и Лорелин - на вид милые юноша и девушка с открытыми, преисполненными общечеловеческими идеалами лицами. Между тем, оба - агенты полицейских сил, отличники строевой и политической, морально устойчивы, в быту выдержаны и беспощадны к врагам Земного Альянса. И вот этот образцовый коллектив прибывает на космическую станцию "Альфа", которая за семь с лишним веков разрослась от МКС до огромного лабиринта планетарного масштаба. Станцию населяют более 30 миллионов существ из тысячи разных миров.

Существа мирно делят квадратные метры, обмениваются передовым опытом и активно занимаются установлением гармонии среди миролюбивых народов интергалактического товарищества. Однако, в недрах комплекса зреет и борется за жизненное пространство радиационная аномалия, угрожающая развалить на части все достижения народного хозяйства. Крепко спаянному дуэту агентов предстоит не только распутать это гиблое дело в конкретно сжатые сроки, но и преодолеть сопротивление полностью разложившихся субъектов и прочих беззастенчивых элементов, готовых на все ради собственной выгоды.

Информация о фильме

Название: Валериан и город тысячи планет
Оригинальное название: Valerian and the City of a Thousand Planets
Год выхода: 2017
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Люк Бессон | Luc Besson
В ролях: Дэйн ДеХаан (Major Valerian), Кара Делевинь (Sergeant Laureline), Клайв Оуэн (Commander Arun Filitt), Рианна (Bubble), Итан Хоук (Jolly the Pimp), Херби Хэнкок (Defence Minister), Крис У (Sergeant Neza), Сэм Спруэлл (General Okto-Bar), Ален Шаба (Bob the Pirate), Рутгер Хауэр (President of the World State Federation), Питер Хадсон (Captain Crowford)
Продолжительность: 02:17:02

Интересные факты

 – Люк Бессон всегда мечтал снять фильм по комиксам «Валериан и Лорелин» (Пьер Кристин и Жан-Клод Мезьер).

 – Режиссёр Люк Бессон умышленно снял фильм по французским комиксам на английском языке и с англоговорящими актёрами. Таким образом он надеялся охватить как можно большую аудиторию.

 – Люк Бессон продемонстрировал небольшие отрывки из будущего фильма во время международного фестиваля Comic-Con в Сан-Диего в 2016 году. Зрители встретили их овацией.

 – Вторая экранизация комиксов «Валериан и Лорелин». В 2007 году во Франции стартовал показ анимационного сериала, снятого по мотивам комиксов Кристина и Мезьера.

 – Пятая совместная работа занимающихся производством визуальных эффектов и компьютерной анимации для кино и телевидения компаний Weta Digital и Industrial Light & Magic. Они уже работали вместе над фильмами «Контакт» (Роберт Земекис, 1997), «Ван Хельсинг» (Стивен Соммерс, 2004), «Эрагон» (Стефен Фэнгмейер, 2006) и «Аватар» (Джеймс Кэмерон, 2009).

 – Подготовка к роли Лорелин заняла у Кары Делевинь несколько месяцев.

 – Идеи из комиксов о Валериане легли в основу фантастического боевика «Пятый Элемент» (Люк Бессон, 1997) и фильмов серии «Звёздные войны».