Разряд молнии попадает в робота под номером 5, и он оживает наподобие создания Франкенштейна. Вся штука в том, что его создатель и те, кто замыслил использовать робота в военных целях, не подозревали даже, какой могучий заряд человеколюбия и добра заложен в этой, казалось бы, безмозглой и бессердечной железяке.

Информация о фильме

Название: Короткое замыкание
Оригинальное название: Short Circuit
Год выхода: 1986
Жанр: фантастика, комедия, семейный
Режиссер: Джон Бэдэм | John Badham
В ролях: Элли Шиди (Stephanie Speck), Стив Гуттенберг (Newton Crosby), Фишер Стивенс (Ben Jabituya), Остин Пендлтон (Howard Marner), Дж. У. Бейли (Skroeder), Брайан МакНамара (Frank), Тим Блэйни (Number 5, озвучка), Марвин Дж. МакИнтайр (Duke), Джон Гарбер (Otis), Пенни Сантон (Mrs. Cepeda), Вернон Уиддл (General Washburne), Барбара Тарбак (Senator Mills)
Продолжительность: 01:38:34

Интересные факты

 – Некоторые элементы сюжета позаимствованы из рассказа Айзека Азимова «Robot AL-76 Goes Astray» (1941).

 – Во время съёмок «Джонни 5» управлялся с пульта дистанционного управления. А управляющие техники разговаривали за робота в кадре, чтобы актёрам было легче представить одушевлённого робота.

 – Робот не мог двигаться достаточно быстро, поэтому плёнку с его действиями при монтаже приходилось воспроизводить с ускорением.

 – Робот «Джонни 5» был самой высокорасходной статьёй бюджета фильма. Остальные затраты были не так велики.

 – Когда Стефани даёт экспресс-интервью, в роли оператора можно увидеть режиссёра фильма Джона Бэдэма (т. н. появление камео).

 – Самой известной фразой из фильма стала фраза: «Жизнь это не дисфункция» (англ. «Life is not a malfunction»).

 – По мотивам фильма была создана видеоигра.

Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий!