Молодая мать, отчаявшись найти лекарство от таинственного заболевания своей дочери Шэрон, отказывается отдать ее в психиатрическую лечебницу. Вместе с Шэрон она отправляется в Сайлент Хилл, город, название которого ее дочь постоянно твердит во сне. Несмотря на сопротивление мужа, Роуз убеждена, что найдет там ответы, в которых так нуждается. Но когда они подъезжают к заброшенному городу, на дороге появляется таинственная фигура, Роуз резко тормозит, и машина попадает в аварию…

Придя в себя, она обнаруживает, что Шэрон исчезла…В компании упрямой женщины-полицейской из городка неподалеку Роуз отправляется на поиски своего ребенка в Сайлент Хилл, место, непохожее ни на одно другое: город покрыт туманом, его населяют странные, проклятые создания, и время от времени он погружается во Мрак, который буквально меняет все, к чему прикасается…В поисках дочери Роуз узнает об истории Сайлент Хилла, его пуританском прошлом, полном насилия, и причинах проклятия, висящего над городом. Она понимает, ее ребенок - лишь часть большой, ужасающей головоломки…

Информация о фильме

Название: Сайлент Хилл
Оригинальное название: Silent Hill
Год выхода: 2006
Жанр: ужасы, детектив
Режиссер: Кристоф Ганс | Christophe Gans
В ролях: Рада Митчелл (Rose Da Silva), Джоделль Ферланд (Sharon | Alessa), Лори Холден (Cybil Bennett), Шон Бин (Christopher Da Silva), Дебора Кара Ангер (Dahlia Gillespie), Ким Коутс (Officer Thomas Gucci), Таня Аллен (Anna), Элис Крайдж (Christabella), Коллин Уильямс (Archivist), Ив Кроуфорд (Sister Margaret), Стивен Р. Харт (Elder)
Продолжительность: 02:05:19

Интересные факты

 – На получение главной женской роли претендовали Мила Йовович, Шаннин Соссамон и Мег Райан.

 – При производстве картины было принято решение минимизировать количество компьютерных спецэффектов. Больше всего усилий было потрачено на создание тумана, окутывающего заброшенный городок. Практически все роли монстров и причудливых существ исполнены живыми актерами, разодетыми в латекс.

 – В первой версии сценария не было ни одного мужского персонажа. После получения замечаний от продюсерского штаба сценаристы решили добавить персонажа Шона Бина. Кстати, сам Шон ни разу не слышал о существовании одноименной видеоигры до получения приглашения на съемочную площадку.

 – По фильму, Сайлент Хилл находится в округе Толука в Западной Виргинии. (На карте рядом с Вашингтоном.) На самом деле такого округа не существует, как и самого города Сайлент Хилл.

 – В фильме присутствуют четыре реальности — две временные (Сайлент Хилл сегодня, Сайлент Хилл флэшбэковый (30 лет назад) ) и две пространственные (туманный и альтернативный город).

 – Автомобиль Роуз называется джип Либерти (Jeep Liberty).

 – На бляхе Сибил написано «BRAHMS», хотя на дорожном указателе было четко видно «BRAHAMS».

 – Пистолет Сибил называется SIG-Sauer P226.

 – У Пирамидхеда вовсе не юбка, как принято считать, а передник из человеческой кожи. Это становится заметно по фотографиям и документальным фильмам со съемок.

 – Пирамидхеда и Уборщика играл один человек. Роберто Кампанелла также ставил пластику всех существ в фильме.

 – Уборщик — единственный персонаж, не взятый из игры, созданный непосредственно создателями фильма.

 – Все создания в фильме, за исключением тараканов, были исполнены актерами, чтобы зритель смог ощутить не только их реальность, но и их страдания.

 – Мировая премьера состоялась 21 апреля 2006. Весьма символичная дата для фанатов игры «Сайлент Хилл»: 21 — число жертв Уолтера Салливана (Silent Hill 4: The Room), 4 — число смерти в Японии, на тему чего существует немало намеков в игре (например, четвертый этаж в больнице Алхемилла в первой Silent Hill).

 – Прототипом «Сайлент Хилла» стал городок «Централия» в штате Пенсильвания, в недрах которого уже 40 лет горят запасы угля.

 – На роли монстров были набраны профессиональные танцоры.

Ваш комментарий


Защитный код
Обновить