Нападение живых мертвецов — не шутка и не сказка. Зомби в одночасье стали реальностью — и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы — зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, десятки и сотни партизан Европы, Азии и США. Земля — на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв… Сотрудник ООН Джерри Лэйн наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.

Информация о фильме

Название: Война миров Z
Оригинальное название: World War Z
Год выхода: 2013
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Режиссер: Марк Форстер | Marc Forster
В ролях: Брэд Питт (Gerry Lane), Мирей Инос (Karin Lane), Стерлинг Джеринс (Constance Lane), Эбигейл Харгров (Rachel Lane), Даниэла Картес (Segen), Фана Мокоэна (Thierry Umutoni), Пьерфранческо Фавино (W.H.O. Doctor), Питер Капальди (W.H.O. Doctor), Джеймс Бэдж Дэйл (Captain Speke), Дэвид Морс (Ex-CIA Agent), Константин Хабенский (Russian Fighter)
Продолжительность: 01:56:01

Интересные факты

 – Фильм снят по мотивам романа Макса Брукса «Мировая война Z» (World War Z: An Oral History of the Zombie War, 2006).

 – В начале трейлера, который появился в марте 2013 года, в тот момент, когда семья Брэда Питта завтракает, радио сообщает о рейсе, который приземлился без разрешения, до того как в России объявили военное положение. Это очень похоже на известный по историям о зомби рейс 575, с которого после приземления сошли зараженные пассажиры.

 – Полиция Венгрии изъяла более 100 единиц оружия со съемочной площадки фильма. Речь идет не о бутафорском сценическом реквизите, а о настоящем боевом оружии. В партии, прибывшей самолетом, было 85 автоматических винтовок, полностью пригодных для применения. Использование настоящего оружия при съемках фильмов — это не редкость, однако в данном случае документы на прибывшую партию не были должным образом оформлены.

 – Интерес Голливуда к «Войне миров Z» был столь велик, что студии Питта и ее партнерам из Paramount пришлось участвовать в аукционе, где их главным противником стала команда Леонардо ДиКаприо из студии Appian Way. Оба актера мечтали сразиться с зомби, но у Питта карманы оказались глубже, и в 2007 году Plan B получила права на «Войну».

 – Эд Харрис и Брайан Крэнстон могли исполнить роли в этом фильме, но покинули проект из-за несогласованности расписания съемок.

 – Съемки проходили в нескольких районах Великобритании, включая Корнуолл, где снимались сцены в ООН и министерстве обороны. Также съемки проходили в Глазго (Шотландия), где улицы специально сделали выглядящими так, как в Филадельфии, с множеством американских машин, грузовиков, такси. Даже уличные вывески были привезены из США. Часть фильма была отснята в Валлетте, Мальта.

 – Первоначально на должность оператора фильма взяли Роберта Ричардсона. Но позже он был заменен Беном Сересином.

 – Главный герой летит из Иерусалима на самолете авиакомпании Belarus Airways. Компании именно с таким названием не существует.

 – На первых минутах фильма в новостях показаны кадры падения Челябинского метеорита, снятые на видеорегистратор 15 февраля 2013 года.

 – Питер Капальди исполнил в фильме роль медицинского сотрудника World Health Organization, указанного в титрах как «W.H.O. Doctor». Спустя два месяца после мировой премьеры в эфире телеканала BBC было объявлено о его назначении на роль двенадцатого воплощения Доктора в сериале «Доктор Кто» (2005).

 – Константин Хабенский сыграл русского бойца, но эти сцены были вырезаны из финального релиза кинокартины, хотя в титрах имя актёра указали.

Зарегестрируйтесь, чтобы оставить комментарий!